Quella di venerdì mattina 8 novembre, per gli alunni del plesso Zarfati è stata una merenda all'insegna della scienza, delle buone abitudini alimentari, del buon gusto e dello stare bene insieme.
Dopo la tradizionale raccolta delle olive, svoltasi la settimana precedente, le insegnanti del plesso Zarfati hanno organizzato una merenda, anch'essa ormai divenuta tradizione del plesso, per degustare insieme il prodotto del lavoro svolto insieme, l'olio extravergine ( o come è stato scherzosamente intitolato dagli alunni "extrascolastico") d'oliva "Olì Olà". Gli alunni ne hanno potuto apprezzare la bontà, assaggiandolo accompagnato dal pane locale.
Ad impreziosire la mattinata, per una ricaduta di "sapore" scientifico, l'intervento della dottoressa Gherarda Iuliano, specialista in scienze erboristiche che ha tenuto, alla presenza delle rappresentanti dei genitori, una lezione sulle proprietà dell'olio e dell'Ulivo. La dottoressa Iuliano ha sottolineato il valore della pianta dell’ulivo per la vita, da simbolo di pace a riserva di antiossidanti. Gli effetti benefici derivanti dall’uso dell’olio e dei decotti a base di foglie d’ulivo per la salute e un sano equilibrio alimentare, hanno sorpreso i giovani uditori che hanno posto alla specialista timide e interessanti domande.
Un'altra esperienza questa, che qualifica il vissuto scolastico degli alunni del plesso, donando momenti di piacevole star insieme.
Un doveroso ringraziamento alla preside Margherita Attanasio che con vivo interesse e partecipazione ha vissuto insieme alle insegnanti e agli alunni l’allegra mattinata.
Sito realizzato e distribuito da Porte Aperte sul Web, Comunità di pratica per l'accessibilità dei siti scolastici, nell'ambito del Progetto "Un CMS per la scuola" - USR Lombardia.
Il modello di sito è rilasciato sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.