La visita al Frantoio Vidili è stata un’esperienza unica per le classi prima, seconda e terza del plesso di Colle Perino. Hanno veramente fatto la differenza le capacità e l’ospitalità del giovane Davide che, con le sue spiegazioni, ha reso semplici e comprensibili processi così particolari. I piccoli hanno scoperto tutte le fasi di lavorazione delle olive, immergendosi tra le macchine e lasciandosi emozionare dal profumo dell’olio. Inoltre, è meraviglioso che il frantoio Vidili abbia dedicato attenzione anche agli aspetti legati al riciclo e al riutilizzo degli scarti della lavorazione delle olive. Questi temi non solo arricchiscono l’esperienza dei bambini, ma offrono anche un’importante occasione per sensibilizzarli e coinvolgerli nei principi della sostenibilità e dell’economia circolare, che arricchirà certamente il lavoro delle insegnanti. Per una GREEN SCHOOL come la nostra, questi spunti sono preziosi! La merenda finale, con il pane e l’olio, prodotto anche dall’olivo del giardino della scuola, è un dettaglio che aggiunge un tocco ancora più personale e significativo. Un’esperienza che unisce tradizione, innovazione e rispetto per l’ambiente, rimarrà impressa nei ricordi dei piccoli studenti, avvicinandoli alla natura e alla tradizione. Il plesso di Colle Perino ringrazia l’Olearia Vidili per la bellissima esperienza vissuta!!!
Luoghi
Via Colle Perino, 65, 00049 Velletri (RM)
Livio Cacchione
Docente